PENERAPAN STRATEGI PROMOSI MELALUI MEDIA DIGITAL PADA HONG LIN - Alden Nelson; Selinetan Selinetan (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Persaingan bisnis di era globalisasi sekarang semakin hari semakin meningkat, dimana para pemilik bisnis melakukan berbagai aktivitas dengan menyediakan produk atau layanan jasa yang sama yang ditargetkan untuk audiens yang sama dengan tujuan untuk meningkatkan pendapatan serta memperluas jangkauan pasar dibandingkan kompetitor lainnya. Tujuan dilakukan pelaksanaan kerja praktek pada Hong Lin adalah untuk membantu mitra dalam mmenyusun strategi promosi pemasaran melalui media digital guna untuk meningkatkan brand serta volume penjualan mitra. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang dipergunakan adalah observasi, wawancara, serta dokumentasi. Hasil dari observasi membuktikan bahwa masih kurangnya promosi terhadap produk yang ditawarkan mitra maka dari itu perancangan luaran kegiatan yang dibuat penulis adalah merancang desain brosur atau poster online, menu, voucher diskon, video serta tampilan feeds media sosial mitra yang kemudian akan di promosikan melalui media sosial penulis dan orang sekitar agar Hong Lin dapat lebih dikenal oleh kalangan masyarakat luas dan tertarik untuk menggunakan produk dari mitra. Pemilik usaha diharapkan dapat terus melakukan promosi secara berkala dan konsisten, sering mengikuti acara bazar makanan, mengadakan giveaway, serta memberikan voucher terhadap pelanggan setia untuk dapat meningkatkan jumlah penjualan