SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM - eka Yuliani Pratiwi; nur hasanah (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2022)
Proses penerimaan mahasiswa baru kelas b di Fakultas Syariah dan Hukum di selenggarakan oleh lembaga pendididkan tinggi di Universitas Sains Al- Qur’an, karena kendala waktu atau domisi dari tempat tinggal ke Universitas maka untuk mengatasi permaslahan di buatkannya sistem akademik yang berbasis web. Data yang di peroleh dari hasil teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan analisis yang di lakukan oleh penulis dengan bahasa pemograman PHP dan mengunakan MySQL untuk databasenya.