SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENCATATAN TERNAK MERPATI BERBASIS WEBSITE - Ahmad Fatchurrasad; muhamad Fuat Asnawi; Nulngafan (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2022)
Dunia hobi memang tidak ada habisnya, salah satunya memelihara burung merpati untuk dijadikan sebagai hobi oleh banyak orang terkhusus di Indonesia. Adanya banyak iven lomba merpati di setiap daerah dengan hadiah-hadiah bernilai tinggi menjadikan harga burung merpati memiliki nilai ekonomi tinggi pula dan oleh sebab itu, banyak orang yang mengembangbiakannya dengan tujuan untuk menghasilkan merpati berkualitas bagus dan mampu bersaing di perlombaan untuk mendapatkan juara. Tentu, merpati yang dihasilkan dari indukan yang bagus terlebih berprestasi akan memiliki harga yang lebih tinggi dari harga pasaran yang ada. Dalam beternak burung merpati juga diperlukannya menejemen pencatatan data produk ternak merpati yang baik, maka dengan adanya breeding record berbasis website ini diharapkan dapat membantu mempermudah peternak burung merpati secara umum dan khususnya untuk peternakan merpati dalam sekala besar dalam melakukan pencatatan data produk ternaknya agar tertata rapi dan sistematis.