Komunikasi Antar Budaya Masyarakat Jawa Dan Madura: Qualitative Method - Mahmudah Mahmudah; Muhammad Ali Mansyur (JKaKa:Jurnal Komunikasi dan Konseling Islam, 2021)
Tamansari kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi antara lain yaitu karena sejarah kemajemukan suku pendatang, rasa kekeluarhaan yang tinggi, peran tokoh masyarakat. Hambatan-hambatan Proses komunikasi antar budaya pada masyarakat jawa dan madura di dusun Krajan Tamansari kecamatan Tegalsari kabupaten Banyuwangi adalah bahasa yang digunakan bersifat kedaerahan dan prasangka sosial masing-masing komunitas.