Penerapan Konseling Behavioral Dengan Self Management Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Santri Pondok Pesantren Darussalam Blokagung - Hesty Ramadhianti Sul Asari; Nur Hafifah (JKaKa:Jurnal Komunikasi dan Konseling Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Konseling Behavioral Melalui Teknik Self management upaya dalam Meningkatkan Kedisiplinan Santri Putri Pondok Pesantren Darussalam Blokagung Banyuwangi. Dalam melaksanakan konseling behvioral memerlukan beberapa tahapan yang harus dilakukan . subjek dalam penelitian ini adalah santri Asrama Al-Fathimah sekolah menengah keatas.Yang memiliki disiplin belajar yang rendah . hasil penelitian ini diharapkan akan dapat dipergunakan sebagai bahan pertimbangan pengurus pada lembaga pendidikan dan keamanan santri Putri Asrama Al-Fathimah Pondok Pesantren Darussalam Blokagung Banyuwangi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan mengambil latar belakang di Pondok Pesantren Darussalam Blokagung. Pengumpulan data ini dapat dilakukan dengan 1) observasi 2) wawancara, dan 4) dokumentasi. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, sedangkan untuk jenis penelitian menggunakan jenis penelitian deskriptif