Kompensasi Kerja; Sebuah Tinjauan Teori - Widiyanti; Dela Putri Utami; Eko Wahyudi (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Kompensasi kerja merupakan salah satu komponen penting dalam manajemen Sumber Daya Manusia (SDM). Artikel ini membahas tentang kompensasi kerja dilihat dari berbagai teori. Dengan tujuan untuk mengetahui kompensasi kerja di lihat dari berbagai teori. Metode yang digunakan adalah libray research yakni kumpulan teori yang didapatkan dari berbagai macam sumber yang akan digunakan sebagai bahan rujukan dalam melakukan kegiatan penelitian, baik bahan bacaan yang pernah di baca dan dianalis, baik yang sudah dipublikasikan maupun sebagai koleksi pribadi. Hasilnya memperlihatkan bahwa kompensasi merupakan sesuatu yang sangat diinginkan pekerja. Dalam pemberian kompensasi pemberi kerja harus adil, tidak jauh berbeda dengan yang diharapkan pekerja, dan dapat memacu pekerja sampai pada tahap kepuasan kerja yang ujungnya melahirkan kinerja dan produktivitas kerja.