Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara - Dandi Novriansya; Irma Idayati; Astri Riance; Suwarno (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara. Rumusan masalah adalah Apakah Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara. Populasi dan sampel yang digunakan berjumlah 61 pegawai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil yang diperoleh bahwa ada pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara dengan nilai thitung = 6,205 > nilai ttabel = 1,670 dan signifikan 0,000 < 0,05. Kesimpulannya bahwa motivasi berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara.