Analisis Kesadaran Masyarakat Terhadap Label Halal Pada Pemasaran Pempek Di Warung Kopi (WARKOP) H. Madina Kuto Batu Palembang - Yufa Perdana; Meriyati; Choiriyah (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai Analisis Kesadaran Masyarakat Terhadap Label Halal Pada Pemasaran Pempek Di Warung Kopi (Warkop) H.Madina Kuto Batu Palembang. Adapun rumusan masalah pada penelitian ini ialah (1) Bagaimana kesadaran masyarakat terhadap label halal pada penjualan pempek di Warkop H.Madina Kuto Batu Palembang (2) Apakah yang menjadi faktor penghambat penggunaan label halal pada penjualan pempek di Warkop H. Madina Kuto Batu Palembang. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian kulitatif deskriptif kulitatif bertujuan menjelaskan penggunaan label halal pada pemasaran pempek. Hasil dari penelitian ini akan dideskripsikan dengan perhitungan metode kualitatif dari hasil data lapangan dengan menggunakan metode pengumpulan data wawancara, dokumentasi, observasi dan menggunakan teknik pengumpulan data triangulasi. Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan penelitian yakni dari bulan Maret hingga Mei 2022. Adapun hasilnya yang didapat dari kesadaran masyarakat terhadap label halal pada pemasaran pempek di Warkop H.Madina Kuto Batu Palembang sebagian besar konsumen tidak begitu memperdulikan tidak adanya label halal di produk makanan khususnya pempek yang dijual di Warkop H.Madina hal ini disebabkan karena beberapa faktor seperti ketidaktauan mereka tentang manfaat label halal, lebih melihat yang menjualnya muslim atau bukan.