DAMPAK PENGGUNAAN DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN MAKANAN PADA UMKM DI LAUT DENDANG KEC. PERCUT SEI TUAN - Nur Ainun Siregar; Lidia Nova Lista; Fajar Daniel Samosir; Purnama Ramadani Silalahi (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2023)
Di tengah era globalisasi saat ini, tingkat perkembangan teknologi telah memberikan berbagai kemudahan bagi pengguna media sosial di berbagai bidang. Tidak hanya digunakan sebagai tempat untuk berkomunikasi dan bertukar kabar, tetapi pengguna media sosial dapat menggunakannya untuk bisnis dan jual beli. Dalam riset ini peneliti melakukan penelitian guna mendapatkan hasil tenntang hal ang ingin diteliti terkait dengan penggunaan digital marketing dalam meningkatkan pendapatan para pelaku UMKM, dimana peneliti menggunakan metode kualitatif dimana teknik yang digunakan dalam riset ini adalah reduksi data, penyajian data dan penararikan kesimpulan. Dimana dampak positif dari Media sosial itu sendiri yang bisa memudahkan manusia untuk menyebarkan berita dengan mudah dan cepat, memperluas pergaulan, memudahkna dalam melakukan bisnis dan sebagainya.