HUMAS DALAM MENYELESAIKAN PERMASALAHAN SEKOLAH - Faishal (Ta'dibi : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Kompleksivitas permasalahan yang dihadapi oleh institusi pendidikan baik yang bersumber dari khalayak internal maupun dari khalayak ekseternal menuntut adanya perhatian serius dari pengelola lembaga pendidikan untuk membentuk dan menunjuk orang khusus sebagai petugas Humas di lembaga pendidikannya, sehingga melalui penelitian kepustakaan (library research) atau juga disebut studi pustaka ini, penulis mengumpulkan data pustaka, membaca, mencatat dan mengolah dari berbagai sumber. Sumber data utama adalah dari buku dan jurnal yang membahas tentang pengelolaan kehumasan dalam lembaga pendidikan serta didukung oleh pengalaman pribadi penulis di lapangan dalam mengelola lembaga pendidikan guna memberikan gambaran secara objektif tentang bagaimana suatu lembaga pendidikan dalam membangun hubungan baik dan kesepahaman dengan semua khalayaknya melalui bagian kehumasan, sehingga meminimalisir munculnya permasalahan baik yang bersumber dari publik internal lembaga maupun dari publik eksternal lembaga.