Pendeteksi Serangan Brute Force Pada Keamanan website Berbasi Mobile - Satriawan, Muh.; Jufri; S .Y, Hasrif (Jurnal Teknik Juara Aktif Global Optimis, 2022)
Internet membuat ketersediaan dan pertukaran informasi menjadi lebih cepat. Akan tetapi, internet mempunyai potensi bahaya yang siap terjadi kapan saja. Potensi bahaya tersebut berupa serangan yang dapat merusak kerahasiaan, keaslian dan ketersediaan dari informasi. Dalam hal ini, kami berinisiatif untuk membuat sebuah Aplikasi Pendeteksi Serangan Brute Force berbasis Mobile untuk meningkatkan proteksi keamanan webiste, serta menyediakan mekanisme penanganan website. Dan diharapkan dengan adanya Aplikasi pendeteksi serangan Brute Force ini dapat melindungi pengguna aplikasi online dari upaya kejahatan yang dilakukan dengan memasuki atau menyusup ke dalam suatu sistem website secara tidak sah, tanpa izin atau tanpa sepengatahuan dari pemilik website yang dimasukinya (ilegal access) dari penyerang (attacker). Kata Kunci : Internet, Hacking,Serangan Brute force