SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB DI PT. UTSG - Mila Khoiroh, Wiwik Ellyana. C. P, Siti Musyarofah, Sri Utami, Kholid (Jurnal Teknologi dan Terapan Bisnis, 2018)
Kepegawaian merupakan devisi pada perusahaan yang memiliki tugas untuk mengolah data semua pegawai yang ada pada perusahaan seperti data pegawai, pengajuan cuti dan pengunduran diri. Dalam melakukan informasi kepegawaiaan, pengajuan cuti, pengunduran diri menggunakan proses manual. Oleh karena itu, diperlukannya suatu sistem kepegawaian yang dapat melakukan pendataan dan pengelolaan data agar dapat dilakukan secara cepat, efisien dan akurat. Dalam proses pembuatan software sistem informasi kepegawaian ini, penulis menggunakan metode waterfall dengan langkah : Perancangan Sistem, Analisis sistem, Desain sistem, Pengkodean Program, Uji Coba Program, Implementasi Sistem dan Evaluasi Sistem. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP MySql untuk pengelolaan database. Berdasarkan hasil implementasi, sistem informasi kepegawaiaan ini memilki beberapa manfaat mulai dari segi tampilan, informative, dan fungsional. Dari segi tampilan, system informasi kepegawaian ini memilki tampilan yang simple sehingga memudahkan user untuk mengoperasikannya. Dari segi informatif, fitur-fitur dalam sistem informasi kepegawaian tersebut sudah sesuai seperti yang diinginkan. Sedangkan dari segi fungsional aplikasi sistem inforrmasi kepegawaian berbasis web ini dirasa sangat bermanfaat, karena selain dapat memenuhi beberapa kendala yang ada, sistem ini juga memudahkan pengguna.