ANALISIS KUALITAS PORTAL KELURAHAN TURI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM PADA MODEL KUALITAS PRODUK ISO/IEC 25010: ANALYSIS OF QUALITY VILLAGE PORTAL BASED ON WEB USING CONTENT MANAGEMENT SYSTEM IN ISO/IEC 25010 PRODUCT QUALITY MODEL - Heri Priya Waspada; Moch. Kholil (Jurnal Teknologi dan Terapan Bisnis, 2020)
Pemanfaatan sistem informasi sebagai media melalui website yang berguna untuk memberikan informasi profildan potensi desa juga selaras dengan undang-undang no. 6 tahun 2014 tentang desa, dimana desa berhakmemperoleh akses yang lebih besar untuk mendapatkan dan menyebarkan informasi pembangunan. Analisiskualitas portal berbasis web menggunakan Content Management System pada model kualitas produk ISO/IEC 25010 dilaksankan di Kelurahan Turi, Kota Blitar. Kuisioner yang telah dibagikan kepada pegawai kelurahan dan masyarakat sekitar secara keseluruhan, dengan diambil presentase terbesar terkait Appropriateness recognizability menampilkan sangat setuju dengan persentasi 52,9%, Learnability menampilkan sangat setuju dan setuju dengan persentase 47,1%, Operability menampilkan sangat setuju dengan persentase 52,9%, User error protection menampilkan sangat setuju dan setuju dengan persentase 47.1%, User interface aesthetics menampilkan sangat setuju dengan persentase 52.9%, Accessibiltiy menampilkan sangat setuju dengan persentase 64.7%.