Pengaruh Sistem Pola Karir dan Sistem Manajemen Talenta, Employee Engagement Terhadap Retensi Karyawan - Prasetyo, Wahyu Jati; Agusdin, Agusdin; Sakti, Dwi Putra Buana (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2023)
Retensi karyawan dipandang sebagai sebuah strategi bagi organisasi untuk mempertahankan angkatan kerja yang kompetitif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 63 sampel. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu angket. Data dianalisis dengan menggunakan Sructural Equation Modeling dengan bantuan program Partial Least Square (PLS). Berdasarkan analisis dan hasil maka dapat disimpulkan sebagai berikut: Sistem pola karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan karyawan Indonseia Financial Group (IFG) Wilayah NTB. Sistem manajemen talenta berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan karyawan Indonseia Financial Group (IFG) Wilayah NTB. Employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan karyawan Indonseia Financial Group (IFG) Wilayah NTB