Analisis Perilaku Penggunaan E-Wallet Aplikasi OVO Terhadap Perspektif Pelajar Tingkat Sekolah Menengah Atas di Lembang Menggunakan Technology Acceptance Model - Chairul Habibi (NUANSA INFORMATIKA, 2023)
Penggunaan smartphone di indonesia yang sangat tinggi menyebabkan para pelaku bisnis membuat aplikasi yang dapat di pasang pada smartphone sebagai salah satu alat pembayaran non-tunai. Teknologi Aplikasi e-wallet OVO pada awal 2022 telah diunduh oleh lebih dari 10 juta pengguna, hal tersebut menunjukkan bahwa aplikasi e-wallet OVO disukai oleh masyarakat luas. Salah satu pengguna aplikasi ini adalah dari kalangan Z-Generation atau sering di sebut Gen-Z, generasi ini lebih mementingkan kemudahan dari sisi aktivitas, transaksi dan komunikasi. Salah satu kegemaran dari generasi ini adalah melakukan transaksi secara online baik sekedar untuk mengikuti trend yang ada saat ini atau memenuhi kebutuhan keseharian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan teknologi e-wallet aplikasi OVO dikalangan siswa dan siswi SMA di Lembang menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM). Hasil penelitian menunjukkan Variabel perceived ease of use berpengaruh signifikan secara parsial terhadap perceived usefulness sebesar 55,3%. Variabel perceived usefulness berpengaruh signifikan secara parsial terhadap attitude toward using sebesar 61,7%. Variabel perceived ease of use berpengaruh signifikan secara parsial terhadap attitude toward using sebesar 63,1%. Variabel attitude toward using berpengaruh signifikan secara parsial terhadap behavioral intention to use sebesar 73,2%. Variabel perceived usefulness berpengaruh signifikan secara parsial terhadap behavioral intention to use sebesar 59,4%.  Variabel behavioral intention to use berpengaruh signifikan secara parsial terhadap actual system usage sebesar 71,3%.