SISTEM INFORMASI PERAWATAN BERKALA PADA MESIN PABRIK BERBASIS WEB - Dani Yusuf (NUANSA INFORMATIKA, 2023)
Makalah ini membahas tentang rancangan sistem informasi perawatan berkala pada mesin-mesin yang ada pada suatu perusahaan, sistem ini dibangun berbasis web sehingga dapat diakses oleh staff pelaksana kegiatan perawatan dan dimonitor langsung oleh pinpinam perusahaan. Level penggua pada sistem informasi perawatan berkala ini ada empat yaitu level Administrator, Manager, Supervisor dan level Teknisi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah prototype dengan tujuan mempercepat proses pengembangan sistem sehingga aplikasi ini dapat dipergunakan dengan segera. Hasil dari perancangan dan pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah pelaksanaan kegiatan perawatan berkala pada suatu perusahaan yang memiliki mesin-mesin agar kondisinya selalu terjaga sehingga target produksi dapat tercapai dan perusahaan mendapatkan keuntungan untuk membayarkan kegiatan operasional perusahaan serta membayarkan gaji para karyawannya.