Evaluasi Layanan Manajemen TI Menggunakan COBIT 2019 pada DPMPTSP Ogan Komering Ilir - jerry hansen; Tata Sutabri (NUANSA INFORMATIKA, 2023)
Era teknologi dan informasi telah memberikan dampak terhadap organisasi, baik instansi swasta maupun pemerintahan, maka diperlukan evaluasi untuk memberikan saran dan masukan. Memberikan layanan terbaik yang berhubungan dengan teknologi informasi dan komunikasi perlu dilakukan agar informasi yang disampaikan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis evaluasi tata kelola teknologi informasi di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ogan Komering Ilir menggunakan framework COBIT 2019. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tahapan studi literatur dan dokumen, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi langsung, dengan subjek Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ogan Komering Ilir, dan objek penelitian ini adalah tata kelola teknologi dan informasi pada website pelayanan terpadu Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ogan Komering Ilir. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat kelemahan dalam tata kelola dan manajemen teknologi dan informasi pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Ogan Komering Ilir. Kata Kunci – Manajemen Pelayanan, Teknologi Informasi, COBIT 2019, DPMPTSP