ANALISIS KEBUTUHAN GAMEPLAYER KEPADA GAME - Bayu Pamungkas; Maulana Sidiq; Eryan Ahmad Firdaus (NUANSA INFORMATIKA, 2023)
Saat ini banyak sekali judul video game  yang dirilis dalam berbagai  genre, aspek gameplay begitu penting untuk menarik minat dari pemain dan juga menunjukan pesan kepada para pemain. Dengan gameplay yang baik, pemain akan mempunyai pengalaman dengan menarik dan akan mudah untuk menangkap pesan dari game tersebut. Gameplay yang baik tidak harus menyulitkan para pemain tetapi bisa dinikmati oleh para pemain dan disusun dengan komposisi yang baik dan dipahami oleh pemain. Dengan melakukan survey kepada palyer game untuk mengetahui keinginan para player terhadap game. Untuk menentukan kebutuhan para player diperlukan survey sehingga  menjadi dasar Analisis Kebutuhan Player Game Kepada Game. Evaluasi terhadap kebutuhan  gameplayer kepada game akan digunakan sebagai acuan untuk mengukur kebutuhan para pemain.