PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL JURNAL NASIONAL UNTUK GURU BAHASA INGGRIS DI KOTA LUBUK LINGGAU - Ira Maisarah; Wisma Yunita; Azwandi Azwandi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Rafflesia, 2022)
Guru diberikan kewajiban untuk menulis sebuah karya ilmiah sebagai salah satu syarat untuk kenaikan pangkat pada jenjang tertentu. Oleh karena itu, seorang guru harus dapat mendorong dirinya untuk selalu menulis, terutama menuliskan segala sesuatu yang berhubungan dengan bidang pendidikan pada satuan pendidikan tempat dia bekerja. Namun, guru-guru Bahasa Inggris di Kota Lubuk Linggau masih mengalami kesulitan dalam menulis artikel. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah pelatihan khusus menulis artikel untuk jurnal nasional agar guru dapat menghasilkan karya. Pelatihan yang diadakan berupa workhosp. Dari kegiatan tersebut, sebanyak 90% peserta merasa senang dengan kegiatan ini dan kegiatan ini memberikan banyak manfaat. Kata Kunci: Pelatihan, Artikel, Jurnal Nasional