Analisis Peran Motivasi Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pelaku Industri Kuliner Di Provinsi DKI Jakarta - Itot Bian Raharjo; Hendy Tannady; Iwan Adinugroho; Kraugusteeliana Kraugusteeliana; Eva Solina Gultom (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pelaku industri kreatifdi industri kuliner di Jakarta Timur, ingin mengetahui betapa pengaruhnya pelatihan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pelakuindustry untuk meningkatkan usaha merka terutama di industri kuliner. Pada penelitian ini, melakukan survei terhadap 104 respondenyang merupakan karyawan kinerja pelaku indsutri kuliner di dearah Jakarta timur. Menunjukkan bahwa berpengaruh positif pelatihan kerja dengan nilai uji t sebesar 2,027 dan motivasi kerja dengan nilai uji t sebesar 6,259. Dengan demikian, penelitianmelihat bahwa pelatihan kerja dan motivasi kerja di industry kreatif sangat berpengaruh dengan kinerja pelaku industri kuliner. Kata Kunci: Pelatihan Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja, Indusri Kreatif,Industri Kuliner,  Jakata Timur