Perancangan Sistem Informasi Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Pada Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman - Putut Pamilih Widagdo; Dyna Marisa Khairina; Hario Jati Setyadi; Islamiyah Islamiyah; Ghalda Melika; Wahyu Kesuma Bakti (Sains, Aplikasi, Komputasi dan Teknologi Informasi, 2022)
Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman diselenggarakan berdasarkan kurikulum yang disusun agar nantinya lulusan dapat memiliki kemampuan pada pengetahuan, sikap, dan perilaku/keterampilan yang sesuai dengan visi dan misi yang telah ditetapkan. Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan program yang bertujuan mendorong mahasiswa agar nantinya dapat menguasai berbagai keilmuan yang bermanfaat dalam memasuki dunia kerja. Penyesuaian dan konversi kurikulum program studi sistem informasi dengan kegiatan MBKM sudah merupakan keharusan agar mahasiswa dapat mengikuti kegiatan dengan mudah. Untuk menjamin kegiatan MBKM dapat terdata dengan baik tentunya dibutuhkan sistem informasi yang sesuai untuk mengakomodir kegiatan tersebut. Perancangan sistem informasi MBKM pada program studi sistem informasi ini akan sangat membantu menyelaraskan visi dan misi dengan program MBKM yang dicanangkan oleh kementerian pendidikan kebudayaan riset dan teknologi tentunya akan memudahkan dalam menyimpan, mendistribusikan dan pengambilan keputusan berdasarkan informasi yang diolah pada sistem informasi. Tujuan penelitian adanya sistem informasi MBKM yang mampu mengolah data-data MBKM Mahasiswa untuk dijadikan informasi yang bermanfaat dalam pengambilan kebijakan strategis dan manajemen di Program Studi Sistem Informasi.