Implementasi Base View Framework Django pada Pengembangan Sistem Informasi Akreditasi Prodi - Hary Sabita; Yuni Arkhiansyah; Agus Rahardi; Sherli Trisnawati (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2022)
program studi di Perguruan Tinggi.  Dengan menggunakan referensi instrumen IPEPA yang di rilis tahun 2020 oleh BAN PT, program studi bisa mempersiapkan kelengkapan data sesuai dengan instrumen yang telah ditentukan.  Namun dalam prosesnya terdapat kendala, terutama bagi perguruan tinggi yang belum memiliki basis data dalam sebuah sistem.  Penelitian ini berfokus pada proses pengembangan aplikasi menggunakan metode base view pada framework django.  Dengan proses pengembangan yang mengacu pada konsep Model, View dan Template, pengembangan aplikasi bisa dibangun dengan mudah dan efektif untuk menghasilkan produk minimal aplikasi.  Model merepresentasikan struktur data yang akan digunakan.  Menggunakan Model yang ada pada Django maka proses pengembangan aplikasi menjadi lebih cepat dan efektif dibandingkan menggunakan framework lain yang berbasis object oriented programing.