Pengaruh Kecerdasan Spiritual dan Kompensasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Muhammad Ravi Akbar; Mustapa Khamal Rokan (Syntax Literate, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh kecerdasan spiritual dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif, pendekatan kuantitatif bertujuan untuk menguji teori, membangun fakta, menunjukan hubungan antar variabel, memberikan deskripsi statistik, menaksir dan meramalkan hasilnya. Objek pada penelitian ini adalah PT. Bank Sumut KCP Syariah H.M. Yamin. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer, yaitu data hasil kuisioner yang disebarkan kepada seluruh karyawan PT. Bank Sumut KCP Syariah H.M Yamin. Hasil dari penelitian ini adalah tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial variabel kecerdasan spiritual terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Sumut KCP Syariah H.M Yamin yang dibuktikan dengan nilai Sig. > Î± (0,363 > 0,05). Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial variabel kompensasi tenaga kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Sumut KCP Syariah H.M Yamin yang dibuktikan dengan nilai Sig. < Î± (0,025 < 0,05).