Pengaruh Disipln Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Etos Kerja Sebagai Variabel Moderasi - Uci Rahma Dayanti Siregar; Mustapa Khamal Rokan (Syntax Literate, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan yang didukung oleh etos kerja sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif, dengan data primer yang berasal dari penyebaran kuesioner berbasis skala likert kepada pegawai, serta penggunaan teknik analisis uji hipotesis dengan uji t dan metode MRA untuk menginteraksi variabel moderasi. Hasil dari penelitian ini adalah disiplin kerja tidak memberikan pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah Indonesia KC Palang Merah. Untuk variabel lingkungan kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah Indonesia KC Palang Merah. Etos kerja yang berguna sebagai variabel moderasi tidak bisa memperkuat pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bank Syariah Indonesia KC Palang Merah.