Analisa Dampak Kinerja Pelayanan dan Kinerja Keuangan Terhadap Motivasi Karyawan (Jam Kerja Efektif, Remunerasi, Pelatihan Karyawan) di Rumah Sakit Penyakit Infeksi Prof. Dr. Sulianti Saroso - Magdalena Puji Indratni; Yanuar Jak; M Kamaruzzaman (Jurnal Manajemen dan Administrasi Rumah Sakit Indonesia (MARSI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kinerja pelayanan dengan variabel Bed Occupancy Rate (BOR), Turn Over Interval (TOI), Average Length of Stay (AVLOS) dan kinerja keuangan dengan variabel Rasio Kas (Cash Rasio), Rasio Lancar (Current Ratio), Periode Penagihan Piutang (Collection Period), Perputaran Asset Tetap (Fixed Asset Turnover), Imbalan Atas Aset Tetap (Return on Fixed Asset), Imbalan Ekuitas (Return On Equity), Perputaran Persediaan (Inventory Turnover), Rasio Pendapatan PNBP terhadap Biaya Operasional (Cost Recovery) terhadap motivasi kerja karyawan (jam kerja efektif, remunerasi, dan jam pelatihan) pada masa pandemi covid 19 di RSPI Prof. Dr. Sulianti Saroso. Data yang digunakan sebagai sampel penelitian adalah data sekunder dari kinerja pelayanan, keuangan, dan sumber daya manusia pada tahun 2019 dan 2020, metode kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah data sekunder yaitu time series dan data cross section. Kata Kunci: Kinerja Pelayanan, Kinerja Keuangan, Motivasi Karyawan, Jam Kerja Efektif, Remunerasi, Jam Pelatihan, Pandemi Covid-19