METODE PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN MELALUI MUSIK GEREJAWI PADA ANAK - Kristiantoro kristiantoro; Fredik Melkias Boiliu (Jurnal Education and Development, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas metode pembelajaran pendidikan agama Kristen melalui musik gereja pada anak. Metode ini merupakan salah satu pendekatan yang tidak kala penting dengan pendekatan lain. Metode pembelajaran PAK melalui musik gereja yang dikaji dalam penelitian adalah metode pembelajaran PAK mengalun dalam wiraga, mensyairkan dalam wirama, melodi dalam wirasa, mengekspresikan dalam wirupa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode peneltian kulitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini akan mendeskripsikan metode pembelajaran PAK yang digunakan sebagai pendekatan dalam pembelajaran melalui musik gereja. Kata Kunci: Musik Gerejawai, Pendidikan Agama Kristen