PENGARUH BAURAN PROMOSI DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI BELANGGANAN NETFLIX (Studi survei berlangganan netflix di masa pandemi) - Muhammad Ulul Albab (JOURNAL FOR BUSINESS AND ENTREPRENEURSHIP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengethui seberapa besar pengaruh Bauran Promosi dan Brand Image terhdap Minat Beli berlangganan Netflix. Netflix merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa layanan perfilman streaming berbayar berbasis berlangganan, netflix menawarkan layanan Tv Show, Dokumenter dan Film dari berbagai negara. Metode penelitian kuantitatif, sampel sebesar 107 responden dengan menggunakan purposive sampling pengguna netflix. Data penilitian ini adalah data primer yang dikumpulkan menggunakan cara penyebaran kuesioner ke yang berlangganan netflix, berusia minimal 18-35 tahun. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukan Bauran Promosi berdampak positif dan signifikan terhadap Minat Beli berlangganan Netflix. Brand Image berdampak positif dan sinifikan terhadap Minat Beli berlangganan Netflix. Kata kunci : Bauran Promosi, Brand Image, Minat Beli