PSYCHOLOGICAL WELL-BEING DITINJAU DARI KEBERFUNGSIAN KELUARGA DAN KUALITAS HIDUP ORANG TUA YANG MEMILIKI ANAK AUTISTIC SPECTRUM DISORDER - Joint Situmorang; Ratu Safira; Renita Simamora; Evander Ginting; Acon Sitorus; Winida Marpaung (Al-Irsyad: Jurnal Pendidikan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari Psychological well-being dengan keberfungsian keluarga dan kualitas hidup pada orang tua yang memiliki anak Autistic spectrum disorder (ASD). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang  berbasis data statistik. Analisis data yang dilakukan menggunakan analisis regresi berganda. Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel yaitu total sampling dengan jumlah sampel sebanyak 81 orang. Adapun hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa keberfungsian keluarga dan kualitas hidup memberikan sumbangan efektif sebesar 49 persen kepada psychological well-being. Dapat disimpulkan bahwa keberfungsian keluarga dan kualitas hidup secara bersama-sama berpengaruh terhadap psychological well-being.