IMPLIKASI PERILAKU PENCARIAN VARIASI SEBAGAI PERILAKU PSIKOLOGIS TERHADAP ASPEK MANAJERIAL - AAdrian WWijanarko (Jurnal Manajemen dan Bisnis Madani, 2019)
Artikel ini merupakan kajian literatur dalam membahas implikasi perilaku pencarian variasi sebagai perilaku psikologis terhadap aspek manajerial. Walaupun perilaku pencarian variasi merupakan konsep psikologis, konsep ini harus memiliki implikasi praktis untuk bisa diaplikasi ke dalam kehidupan sehari-hari. Perilaku pencarian variasi merupakan fungsi tingkat stimulasi optimum, keinginan untuk mendapatkan pengalaman menarik, dan keinginan membedakan diri. Artikel ini bermaksud untuk menekankan  aspek manajerial yang dapat di terapkan di kehidupan nyata dari perilaku pencarian variasi. Aspek manajerial tersebut diantaranya adalah (1) segmentasi pasar, (2) perluasan lini produk, (3) promotion proness, (4) pilihan terhadap produk hedonis, (5) kebahagiaan konsumen, (6) penyusunan barang di ritel, (7) loyalitas kesikapan, dan (8) pangsa pasar.