Hubungan Retensi Karyawan, Komitmen Organisasi dan Turnover Intention dengan Kinerja Karyawan di PT Cigna Insurance: Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Paramadina, Jakarta - Sutami Ginting Suka (Jurnal Manajemen dan Bisnis Madani, 2022)
Setiap perusahaan selalu berusaha untuk menjaga produktivitas karyawannya agar selalu dalam keadaan optimal. Pimpinan perusahaan harus dapat menemukan cara dan solusi untuk menjaga kinerja individu dari setiap karyawan. Menjaga kinerja karyawan perusahaan sangat penting untuk dilakukan demi mendapatkan hasil pekerjaan yang maksimal dilihat dari mutu dan jumlah serta waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan target yang diibebankan oleh perusahaan. PT Cigna Insurance adalah anak dari perusahaan penyedia layanan kesehatan global yang mendedikasikan diri untuk membantu meningkatkan pelayanan kesehatan, perasaan aman dan nyaman serta harapan hidup yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan retensi karyawan, komitmen organisasi dan turnover intention dengan kinerja karyawan di PT Cigna Insurance. Teknik analisis yang dipakai merupakan riset kuantitatif dengan metode menghimpun data primer yakni kuisioner sejumlah 100 responden karyawan PT Cigna Insurance. Hasil penelitian menunjukan retensi karyawan berpengaruh negatif dan signifikan pada kinerja karyawan sedangkan komitmen organisasi dan turnover intention tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT Cigna Insurance.