Tinjauan Realisasi Efektivitas Dan Efisiensi Anggaran Belanja Langsung Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Karawang Tahun 2020 - Rijal Adnan Gunawan Siburian (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana efektivitas dan efisiensi anggaran belanja langsung pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karawang,Dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara. Daya yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan anggaran belanja langsung di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karawang Hasil penelitian ini untuk menunjukan hasil efektivitas dan efisiensi di Dinas Perindustrian dan Perdangan Kabupaten Karawang. Efisiensi merupakan ukuran keberhasilan sebuah kegiatan yang dinilai berdasarkan besarnya biaya atau sumber daya yang digunakan untuk mencapai hasil yang diinginkan hasil peninjauan tingkat efisiensi anggaran pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karawang.