Pengembangan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Baru Melalui Kemitraan - Molli Wahyuni; Noverta Effendi; Ilham Zamil; Melya Husna (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pendidikan Tinggi Islam di Indonesia telah mengikuti dinamisasi perubahan sejalan dengan perubahan zaman, seperti dengan cara reformasi kurikulum dan revisi visinya untuk menjadi lembaga pendidikan yang modern. Tantangan global untuk mewujudkan sustainable development goals mengharuskan perguruan tinggi mengambil peran sentral. Mengembangkan perguruan tinggi baru merupakan suatu tantangan berat yang harus dihadapi oleh pengelola. Berbagai upaya dilakukan untuk menemukan strategi jitu agar perguruan tinggi yang telah didirikan dapat berkembang sesuai dengan harapan. Menyikapi tantangan yang tidak mudah tersebut, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Islam (STIEBI) Al-Azhar memandang perlu untuk merumuskan strategi terutama strategi promosi pengembangan perguruan tinggi yang mendukung untuk memaksimalkan pencapaian target penerimaan mahasiswa baru. Pengabdian masyarakat yang dilakukan di STIEBI Al-Azhar sebagai bentuk respon terhadap kebutuhan perguruan tinggi tersebut dalam menghimpun berbagai informasi tentang pengembangan perguruan tinggi. Kegiatan diikuti pembina yayasan, pejabat struktural dan dosen STIEBI Al-Azhar Bukittinggi yang berjumlah 8 orang dengan menggunakan metode diskusi. Kegiatan in merumuskan pelaksanaan promosi kepada masyarakat dan sekolah-sekolah melalui pola kemitraan.