The Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Facebook Daya Tarik Goa Batu Kapal Kecamatan Sangir Balai Janggo Kabupaten Solok Selatan - Anita Rachmawati; Dwi Pratiwi Wulandari (JURNAL PENDIDIKAN DAN KELUARGA, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi permasalahan yang berkaitan dengan pemasaran melalui media sosial facebook daya tarik goa batu kapal ditinjau dari 4 indikator yaitu : Context yang disajikan dalam usaha memasarkan Goa Batu Kapal di media sosial facebook belum memuat informasi yang lengkap, Communication dalam memasarkan Daya Tarik Goa Batu belum efektif, dapat dilihat dari sedikitnya respon pada setiap unggahan, belum adanya Collaboration yang dilakukan oleh akun pokdarwis Goa Batu Kapal Solok Selatan dan belum terbangunnya Connection di akun facebook Pokdarwis Goa Batu Kapal Solok Selatan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melakukan penentuan strategi pemasaran lewat media sosial facebook Goa Batu Kapal Kecamatan Sangir Balai Janggo Kabupaten Solok Selatan ditinjau dari Context, Communication, Collaboration, dan Connection. Jenis dari yakni penelitian deskriptif melalui data kualitatif. Teknik untuk mengumpulkan data yakni melalui penggunaan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi menyertakan 7 informan kunci memakai teknik snowball sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis SWOT yakni melaluimengidentifikasi Kekuatan (Strenghts), Kelemahan (Weaknesse), Peluang (Opportunity), dan Ancaman (Threats). Penelitian ini menghasilkan strategi yang dapat digunakan untuk pemasaran melalui media sosial facebook Daya Tarik Goa Batu Kapal Kecamatan Sangir Balai Janggo Kabupaten Solok Selatan.