MEDAN MAKNA DALAM SAJAK CINTA KARYA MUSTOFA BISRI PADA AKUN INSTAGRAM @NAPAS_SASTRA - Eva Eri Dia; Adistia Azara Ramadhani (SASTRANESIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) mengidentifikasi medan makna (kolokasi dan set), (2) mengklasifikasi medan makna (kolokasi dan set), (3) menganalisis medan makna (kolokasi dan set) yang ditemukan dalam Sajak Cinta karya Mustofa Bisri dengan menggunakan teori Abdul Chaer (2014). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini Sajak Cinta karya Mustofa Bisri, sedangkan data penelitian ini berupa kata dan frasa. Instrumen penelitian ini menggunakan studi dokumentasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi pustaka, sedangkan teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menganalisis medan makna berupa kolokasi dan set yang terdapat dalam Sajak Cinta karya Mustofa Bisri.