Manfaat Pelatihan Budaya Organisai Terhadap Kinerja Pegawai Di RS Umum Abdul Manan Kisaran Untuk Kepuasan Masyarakat - Durahman Marpaung; Rahmat Suhargon (Jurnal AKMAMI (Akuntansi Manajemen Ekonomi), 2023)
Pada RS Umum Abdul Manan Simatupang Kisaran para pegawai merasa kurang mendapatkan kepuasan kerja serta pelatihan sehingga tidak dapat menentukan produktivitas kerja pegawai yang kurang baik sehingga menghasilkan sebuah pelayanan yang kurang baik, dan yang dirasakan oleh pasien dalam melayani kepuasan kurang baik juga. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, pelatihan dan kepuasan kerja secara parsial maupun simultan terhadap produktivitas kerja.. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Jumlah sampel adalah 86 responden dari pegawai RS Umum Abdul Manan Simatupang Kisaran. Hasil penelitian ini menunjukkan budaya organisasi, pelatihan dan kepuasan kerja secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara parsial hanya variabel budaya organisasi dan pelatihan yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, sedangkan variabel kepuasan kerja tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Bagi kalangan akademis, diharapkan penelitian selanjutnya dapat menggunakan penelitian ini sebagai referensi untuk penelitiannya serta bagi RS Umum Abdul Manan Simatupang Kisaran agar dapat memanfaatkan penelitian ini sebagai bahan pertimbangan agar lebih memperhatikan kebutuhan pegawai untuk meningkatkan produktivitas kerja pegawai yang lebih baik lagi.