Sepatu Adaptif Bagi Penyandang Cerebral Palcy - Eko Bawono; Yandika Fefrian Rosmi (SPECIAL: Special and Inclusive Education Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sepatu yang sesuai dengan penyandang disabilitas cerebral palsy. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dan pengembangan atau research and development (R&D) Penelitian dan pengembangan adalah pendekatan eksplorasi untuk menciptakan produk baru atau meningkatkan produk yang sudah ada. Penelitian pengembangan ini menggunakan model Analyze, Design, Develop, Implement dan Evaluate (ADDIE). Kesimpulan pada penelitian sepatu adaptif bagi cerebral palsy dapat digunakan oleh penyandang cerebral palcy secara mandiri tanpa bantuan dari orang lain. Sepatu adaptif bagi cerebral palsy sangat layak dan nyaman untuk digunakan oleh penyandang cerebral palcy.