Pengaruh Kedisiplinan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawaipadadinas Tenaga Kerja, Koperasi Dan UKM Kota Gorontalo - Sartika Uwewengo; Abd Rahman Pakaya; Rizan Machmud (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Kedisiplinan berpengaruh terhadap Produktivitas secara parsial. Penelitian ini menggunakan 50 sampel respondenpegawai pada Dinas Tenaga Kerja, Koperasi Dan Ukm Kota Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil ujikedisiplinan berpengaruh positif terhadap produktivitas padaDinas Tenaga Kerja, Koperasi Dan Ukm Kota Gorontalo. Hal ini menunjukan jika semakin baik kedisiplinan yang dilakukan oleh seorang pegawai maka produktivtaspegawai diDinas Tenaga Kerja, Koperasi Dan Ukm Kota Gorontalo juga akan ikut meningkat. Variabel kedisiplinan dalam menjelaskan variabel produktivitas sebesar 50,2%  sedangkan sisanya 49,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.