Pengaruh Work From Home (WFH) Terhadap Kinerja Pegawai Di Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Gorontalo - Hasna Saleh; Abd Rahman Pakaya; Valentina Monoarfa (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work From Home Terhadap Kinerja Pegawai di Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Gorontalo. Teknik pengumpulan data dalam penelitin ini menggunakan kuesioner dengan populasi pegawai di Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Gorontalo sebanyak 35 orang. Teknik Pengambilan sampel menggunakan sampling total yakni semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian uji t (parsial) menunjukan variabel X (WFH) berpengaruh terhadap variabel Y (Kinerja Pegawai) ditunjukan dengan nilai t hitung 7,235 t tabel 2,037. Hasil perhitungan koefisien determinasi nilai r square sebesar 54,3% dapat disimpulkan bahwa WFH berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Balai Pelestarian Cagar Budaya Provinsi Gorontalo. Sedangkan sisanya 45,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini seperti variabel disiplin kerja, motivasi kerja, dan budaya kerja.