PKM : Pelatihan Desain Grafis untuk OSIS Menggunakan Canva - Erliyan Redy Susanto; Rusliyawati Rusliyawati; Adi Sucipto; Agus Wantoro; Ari Sulistiawati (Journal of Engineering and Information Technology for Community Service, 2023)
OSIS merupakan lembaga resmi sekolah sebagai motor kegiatan yang bersifat ekstrakurikuler di sekolah. Salah satu upaya dalam rangka mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan, biasanya anggota OSIS membuat desain marketing/iklan dalam bentuk poster, pamflet, twibon, banner dan sebagainya. Akan tetapi banyak hasil desain yang kurang rapi dan kurang matching akibat kurangnya pengetahuan dalam konsep desain serta penggunaan tools dalam desain grafis. Kami melaksanakan kegiatan PkM di SMAN 1 Gadingrejo untuk meningkatkan kwalitas dan skill desain grafis anggota OSIS. Hasil kegiatan PkM menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan penggunaan tools desain grafis pada anggota OSIS SMAN 1 Gadingrejo.