Pengaruih atmosfer cafe dan promosi di media sosial serta kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian - Rejib Ganda Satrio; Heni Rahayu Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan Pengaruh Atmosfer Cafe dan Promosi di Media Sosial serta Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Kopi Rumah Mantan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Balikpapan yang merupakan konsumen Kopi Rumah Mantan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu dengan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup. Analisis dilakukan dengan bantuan program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 25. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Atmosfer Cafe berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (2) Promosi di Media Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (3) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.