Pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3) serta kepemimpinan transformasional dan reward terhadap kinerja karyawan - Putra Adi Pradana; Heni Rahayu Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) serta Kepemimpinan Transformasional dan Reward terhadap Kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan PT. Bara Kumala. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Sampling Total/Sensus dengan jumlah sampel 41 karyawan. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda Statistical Package for Special Science (SPSS) Versi 25. Hasil analisis menunjukkan (1) Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) (X1) berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), (2) Kepemimpinan Transformasional (X2) berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), (3) Reward (X3)  berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).