Upaya Penanaman Kesadaran Masyarakat tentang Bahaya Minyak Jelantah Melalui Pengolahan Pembuatan Lilin Aromaterapi di Desa Windusari - Evi Widowati; Devyolina Syihnda Nada Reva; Sadza Husnun Nuha Anwar; Nur Rahmatul Chasanah (Jurnal Puruhita, 2022)
Pengabdian masyarakat melalui program UNNES Giat 3 dilakukan dengan tujuan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat dengan sasaran sosialisasi kepada perkumpulan ibu-ibu rumah tangga di Dusun Ngadigunung, Desa Windusari, Kecamatan Windusari, Kabupaten Magelang. Pelaksanaan program UNNES Giat 3 ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah, diskusi interaktif dengan ibu-ibu rumah tangga dan praktek secara langsung untuk menambah pengetahuan dan wawasan, melatih kemampuan dan kreatifitas diri, dan terhindar dari dampak negatif penggunaan minyak jelantah dalam kesehatan kehidupan sehari-hari dan dampak negatif terhadap lingkungan. Hasil dari pengabdian ini adalah bahwa ibu-ibu rumah tangga Dusun Ngadigunung menjadi lebih sadar dan memiliki wawasan dalam mengembangkan kreatifitas membuat lilin aromaterapi dari minyak jelantah.