Kontribusi pajak daerah dan lain-lain pendapatan asli daerah yang sah terhadap PAD - Jalika Selvika Salderi; Agus Iwan Kesuma; Ferry Diyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung kontribusi Pajak Daerah dan Lain-lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, dengan menggunakan alat analisis kontribusi pajak daerah dan analisis kontribusi lain-lain pendapatan asli daerah yang sah. Tempat penelitiannya di Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian menggunakan data realisasi pendapatan asli Daerah Kabupaten kutai Kartanegara yang diambil selama kurun waktu tujuh tahun, mulai dari tahun 2010 sampai dengan tahun 2016. Hasil analisis menunjukkan bahwa kontribusi pajak daerah masuk dalam kategori sangat kurang dan kontribusi lain-lain pendapatan asli daerah yang sah masuk dalam kategori baik kecuali pada tahun 2012 kontribusinya sangat baik.