Pengaruh return on assets, debt to equity ratio, dan earning per share terhadap return saham pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Andiyana Nurmawati; Irwansyah Irwansyah; Ferry Diyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh return on assets (roa), debt to equity ratio (der) dan earning per share (eps) terhadap return saham pada perusahaan properti dan real estate. Metode yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menggunakan data harga saham dan data laporan keuangan tahunan perusahaan properti dan real estate dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2018 yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel akhir yang memenuhi kriteria sebanyak 24 perusahaan. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwaÂ  return on assets (roa) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham, debt to equity ratio (der) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham, serta earning per share (eps) berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham.