SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI SISWA SMA NEGERI 1 BOAWAE DIMASA PANDEMI COVID 19 - Yovita Klaudiana Gowa Sunga; Yohanes Bayo Ola Tapo; Robertus Lili Bile (Jurnal Edukasi Citra Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kebugaran jasmani siswa SMA Negeri 1 Boawae dimasa pandemic covid.Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode survey dengan teknik tes yakni dengan melakukan pengukuran menggunakan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia populasil dalam penelitian ini berjumlah 30 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan Tes Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk umur 16-19 tahun, teknik analisis data yang digunakan dengan rumus persentase. Berdasarkan hasil penelitian diatas, dapat diketahui bahwa kebugaran jasmani pada siswa SMA Negeri 1 Boawae berada pada kategori baik sekali berjumlah 1 siswa (5%), kategori baik berjumlah 5 siswa (16,67%), kategori sedang berjumlah 17 siswa (56,66%), kategori kurang berjumlah 3 siswa (10%), dan kategori kurang sekali 0 siswa (0%). Berdasarkan data yang ada dapat disimpulkan bahwa kebugaran jasmani siswa SMA Negeri 1 Boawae berada pada kategori Sedang.