Pengaruh restrukturisasi kredit dan dana pihak ketiga terhadap laba pada perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Lina Arina; Irwansyah Irwansyah; Yunita Fitria (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh restrukturisasi kredit dan dana pihak ketiga terhadap laba pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Metode penelitian yaitu kuantitatifÂ  menggunakan data sekunder berupa situs resmi Bursa Efek IndonesiaÂ  pada periode 2014 hingga 2018 berupa Laporan Laba Rugi dan Catatan atas Laporan Keuangan. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data meliputi metode dokumentasi. Alat analisis yang digunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikasi restrukturisasi kredit (X1) adalah 0,023 Î± = 0,05 maka restrukturisasi kredit berpengaruh terhadap laba pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang berarti H1 diterima. Nilai signifikasi dana pihak ketiga (X2) adalah 0,002 Î± = 0,05 maka dana pihak ketiga berpengaruh terhadap laba pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang berarti H2 diterima.