Pengaruh Investment Account Holder, Ukuran Perusahaan, dan Islamic Performance Index terhadap Pengungkapan Islamic Social Reporting pada Bank Umum Syariah di Indonesia - Tri Wahyuning Tyas; Yana Ulfah; Musviyanti Musviyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Investment Account Holder, Ukuran perusahaan, dan Islamic performance Index terhadap pengungkapan Islamic Social reporting pada Bank Umum Syariah di Indonesia. Populasi penelitian adalah seluruh Bank Umum Syariah yang terdaftar di Bank Indonesia berjumlah 14 Bank. Jumlah sampel penelitian sebanyak 6 Bank Umum Syariah. Periode penelitian selama 5 tahun. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Data diolah menggunakan SPSS statistic versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Invesment Account Holder, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting. Sedangkan Islamic Performance Index yang diukur dengan menggunakan Profit Sharing Ratio, Equitable Distribution Ratio, Islamic Income vs Non Islamic Income tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Islamic Social Reporting.