Analisis Perhitungan, Penyetoran dan Pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 23 (Studi Kasus pada PT Wijaya Karya Proyek Jalan Tol Balikpapan-Samarinda) - Rizky Aditya Pradani; Yunus Tete Konde; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kesesuaian perhitungan, penyetoran dan pelaporan pajak penghasilan pasal 23 pada PT Wijaya Karya proyek pembangunan jalan tol Balikpapan-Samarinda dengan Undang-Undang yang berlaku pada periode Oktober-November 2018 dan Januari-Maret 2019. Data diperoleh langsung dari perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode komparatif. Data yang digunakan yaitu laporan pemotongan dan penyetoran pajak penghasilan pasal 23 periode Oktober-November 2018 dan Januari-Maret 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan, penyetoran dan pelaporan PT Wijaya Karya telah sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.