Faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi wajib pajak terhadap penggelapan pajak - Fajri Ramdani; Yana Ulfah; Salmah Pattisahusiwa (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 kuesioner. Pengolahan data menggunakan program Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sistem perpajakan berpengaruh negatif terhadap persepsi Wajib pajak mengenai etika atas penggelapan pajak, Diskriminasi dan sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap persepsi Wajib Pajak mengenai etika atas penggelapan pajak.