MANAJEMEN ADMINISTRASI PERKANTORAN PADA TATA USAHA SEKOLAH - Hardyanti Hardyanti; Nur Anisa; Ani Suciyati; Sarifudin Sarifudin; Sultan Israihin (Dikmat: Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen administrasi perkantoran dikelola dalam meningkatkan pelayanan administrasi sekolah dan mengetahui apa saja kendala dalam manajemen administrasi pada suatu lembaga atau sekolah. Pengelolaan administrasi perkantoran sudah menjadi kebutuhan mutlak bagi setiap instansi, baik instansi pemerintah maupun swasta. Informasi juga diperlukan untuk mendukung proses kerja administrasi suatu Lembaga dalam mengelola data dan informasi yang masuk dan keluar dalam suatu Lembaga/organisasi. Pengelolaan administrasi di bidang Pendidikan yang meliputi penerimaan, pencatatan, klarifikasi, pengelolaan, penyimpanan, pengetikan, penggandaan, pengiriman informasi dan data secara tertulis yang diperlukan oleh Lembaga pendidikan/sekolah.